UPDATE. 2024-04-19 (금)
갤러리아 고메이494, 셀렉트 다이닝 강화에 박차
갤러리아 고메이494, 셀렉트 다이닝 강화에 박차
  • 백지연 기자
  • 승인 2017.04.12 11:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

그로서런트와 셀렉트다이닝 열풍의 주역
▲ 고메이494 전경 (사진= 갤러리아 제공)

 

갤러리아명품관 고메이 494는 라멘 맛집 하카타분코를 오픈하는 등 17년도 '셀렉트 다이닝' 개편을 단행, 총 5개의 신규 식당 브랜드를 선보인다고 12일 밝혔다.

고메이494는 식료품과 레스토랑의 조합인 그로서런트(Grocerant) 콘텐츠를 백화점 식품관을 비롯한 F&B업계 최초로 도입함은 물론 현재 외식업계에서 가장 뜨거운 트렌드인 셀렉트 다이닝 열풍의 도화선이 됐다. 

이에 고메이494 오픈 이후 고메이494의 검증된 식당들을 유치하거나 혹은 이와 유사한 형태의 F&B 콘텐츠를 선보이는 셀렉트 다이닝이 서울 도심 곳곳에 선보이기 시작했다. 

갤러리아명품관 관계자는 "이번 5개의 신규 식당 브랜드 오픈으로 고메이494는 총 24개의 맛 집 브랜드를 구성, 우리나라에서 가장 독보적이고 경쟁력 있는 셀렉트 다이닝 콘텐츠를 갖추고 있다"고 말했다. 

◆ 미슐랭 가이드 빕 그루망∙수요미식회 소개 맛 집 잇따라 오픈 

이번 신규 브랜드 중 가장 주목을 받고 있는 라멘 식당 하카타분코는 홍대에서 '일본보다 더 맛있는 라멘'이라는 유명세를 치르며 묵직한 돼지 육수의 우리나라 돈코츠 라멘 원조 식당이다. 

지난 2005년부터 올해까지 12년째 블루리본 서베이에 등재됐으며 최근에는 수요미식회 라멘 맛집으로 선정되면서 우리나라를 대표하는 라멘 맛 집으로 명성을 떨치고 있다. 

하카타분코 김연훈 대표이사는 "갤러리아 삼고초려에 감명을 받아 명품관 단독 입점을 결정하게 됐으며 이번 입점을 계기로 강남권에 첫 발을 내딛게 되어 기쁘다"고 말했다. 

이외에도 미슐랭 빕 그루망∙수요미식회 등에서 선정되어 서울식 불고기 원조인 한일관, 신라호텔 출신의 송웅식 셰프가 이끄는 정통 스시 전문점 스시도로코이끼, 러시아 모스크바에만 6개의 식음료점을 운영하는 니나 구드코바(Nina Gudkova) 셰프의 디저트 카페 컨버세이션, 98년 압구정점을 시작으로 베트남 음식을 소개해온 리틀 사이공 등 총 5개의 신규 브랜드를 선보인다. 

한편 고메이 494는 지난 2012년 오픈 이후 지속적으로 셀렉트 다이닝을 강화, 이태원 경리단길의 대표 식당 장진우 식당, 무지개 케익 프랭크 등을 입점시켰으며, 오픈 이후 총 50여개의 팝업스토어 레스토랑을 선보이며 다채로운 미식의 향연을 선보여왔다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.